尼克斯又开始作妖了。


每到休赛期,他们便会年复一年的开启自己的日常任务——重金签约新球员,以及转手甩卖前一年签下的球员。



这不?


今儿一早传来的消息,尼克斯对交易朱利叶斯-兰德尔持开放态度,意思很明显:尼克斯小卖部赛季末清仓大甩卖了啊!!带上你的价格,带上你的筹码,兰德尔就是你的了。



说来兰德尔这人也是够惨的,


当初第七顺位被湖人选中那会儿,也是挂着湖人少爷的名头出道,在老科身边接受熏陶,可惜由于种种原因,压根没能上场。



第二年好不容易有了上场机会,一点儿也不含糊,立刻拿下11分10篮板的小号两双回馈球队。


老科临退役前,还曾点名夸奖兰德尔:这小子天赋不错。那时看来,兰德尔的前途一片光明。



接下来几年,湖人队连续抽中高顺位签,


球哥,英格拉姆,哈特,库兹马,潜力新秀的阵营日益壮大,新秀们日益增加的球权需求和球队有限的练级机会的矛盾日益显现。


终于,新秀合同结束后,兰德尔决定远走高飞。



他的第一站,是鹈鹕,签的两年1800万,第二年球员选项。


鹈鹕本来寻思着把兰德尔签下,给浓眉哥当个副手,万万没想到浓眉大眼的AD早就对烤翅城彻底失望,一门心思只想去洛杉矶,再加上伤病原因,一个赛季仅仅上场56回。



兰德尔大力把握住机会,上演一波雏鹰起飞,打出生涯最佳表现,场均21.4分8.7篮板3.1的超级数据,并在休赛期宣布跳出合同。


跳出原因的合同有二。


1是两年1800万的薪资,早已不匹配他的能力。


2是浓眉远走洛城,球队交易来几位曾经共事的少爷,倘若不走,难免又要回到当初拿不到球权的尴尬境地。



于是乎他遇见了自己的下一任老板——多兰。


本欲在去年休赛期大展手脚的纽约尼克斯,费了半天劲啥也没干成,自由市场上大把的机会,均被完美错过。


这时候,尼管做了一个决定:不让他们舒服,那大家都别好过。



丧心病狂的纽约尼克斯高价疯狂囤积大前锋,甭管自己签下有没有用,不让别人签下,他们就舒服了。


兰德尔,就是其中的一员,有时候,在尼管面前拿到3年6300万的合同,就是这么简单。



在纽约这一年,球队给足了机会,球员的发挥也算物有所值,场均32.5分钟,入账19.5分9.7篮板3.1助攻,


看他打球,有点儿当年考辛斯那味儿了,俨然一副上赛季尼克斯老大的样子。


可是,总觉得哪里不对劲。



联盟中有这么一批神奇的球员,当他拥有无限开火权,坐上首发位置时,他能转化成优秀的数据,但在其他基础数据看不到的方面,防守,执行力,带动队友,为球队带来胜利这几点上,总是差点儿意思。


让他们当建队核心吧,那相当于作死,让他们打辅助,效率又会降低。


兰德尔,就是这样的球员。


在纽约这样快节奏的大球市,压根不会有等你慢慢发育的想法,试水一个赛季,不行,那就走人吧,至于啥时候能换到属于他们的图腾?还真不知道呢。


而兰德尔的下一站,又会在何方呢?拭目以待吧。


#想成为篮球实战高手#


长按识别二维码


关注篮球技巧教学

上一篇: 体制内机关升迁的三大效应:“近官者官”最显著
下一篇: 小米突然官宣新品 明天上午有个“好玩的”